Privacy & Cookie Policy - Uniscuole

Vai ai contenuti

PRIVACY & COOKIE POLICY

Informazioni in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 e art. 14 GDPR 2016/679

Uniscuole è un marchio di proprietà di Polo Formativo San Giuseppe Srls con sede in Contrada Muscale s.n.c
98071 Capo d’Orlando (ME), Italia, P. Iva/CF.  03656120833
Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento. Titolare del trattamento è Polo Formativo San Giuseppe Srls con sede in Contrada Muscale s.n.c
98071 Capo d’Orlando (ME), Italia, P. Iva/CF. 03656120833

   Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (RDP o DPO). Il Responsabile della protezione dei dati è contattabile compilando il form della sezione contatti
   Finalità del trattamento(art. 6 par. 1 GDPR).
       ai fini dell'adempimento delle prescrizioni di legge; per adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, o da una normativa comunitaria, o da obblighi previsti dalle istruzioni delle autorità o degli organi di vigilanza; ai fini della consultazione di questo dominio;
       ai fini della gestione del rapporto contrattuale e/o precontrattuale, con Polo Formativo San Giuseppe Srls: nello specifico, al fine della progettazione ed erogazione delle attività formative da Lei prescelte;
       finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del suddetto rapporto (ad es. per l'acquisizione di informazioni per l'immatricolazione e iscrizione ai corsi di laurea, per dare esecuzione alle operazioni ed ai servizi richiesti);
       per il perseguimento di un legittimo interesse di Polo Formativo San Giuseppe Srls: per l'espletamento delle verifiche preliminari connesse al perfezionamento dell'immatricolazione, per dare esecuzione ad una richiesta dello studente e/o del potenziale studente; per controllo qualità, ricerca e sviluppo al fine di migliorare prodotti e servizi;
       per comunicazioni di informazioni commerciali ed invio di materiale pubblicitario/informativo di beni e servizi anche di società controllate, controllanti, collegate, contitolari, reputati di Suo interesse, sia con modalità automatizzate che convenzionali, posta elettronica e connesse applicazioni Web, in forza del consenso espresso;

   Categorie dei dati personali. Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali forniti al momento della compilazione dei moduli predisposti nei punti di raccolta presenti nel dominio direttamente od indirettamente riferibili al Suo rapporto con Polo Formativo San Giuseppe Srls e necessari per gli adempimenti di legge. Il conferimento dei dati non ha natura obbligatoria. Il mancato conferimento dei dati, indispensabili per la registrazione, comporta l'impossibilità per il Titolare, per i Responsabili del trattamento e per gli incaricati di effettuare le operazioni di trattamento, di erogare i relativi servizi. Costituiscono altresì oggetto di trattamento il numero IP e il tipo di browser da Lei utilizzato per la connessione a questo dominio (dati non identificativi), registrati automaticamente dai dispositivi logici di protezione e di controllo utilizzati esclusivamente a fini di verifica del traffico di rete.
   Cookies
   I cookies sono file di testo contenenti informazioni minime inviate al browser e archiviate sul computer dell'utente, ogni volta che si visita un sito web. A ogni collegamento i cookie rimandano le informazioni al sito di riferimento.
   Non sono utilizzati cookies per attività di profilazione dell’Utente.
   Il sito utilizza Cookies tecnici e di “terze parti”.
       Cookies tecnici.
       In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie si distinguono due categorie.
           Cookie strettamente necessari (sessione). Sono dei cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito. La loro disattivazione potrebbe compromettere l'utilizzo del sito.
           Cookies di analisi e prestazioni (analytics). Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare, in modo anonimo, il traffico e l'utilizzo del sito consentendo, ad esempio, di rilevare se il medesimo utente si collega al sito in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e il suo utilizzo. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
       Cookies di terze parti.
       Visitando un sito web si possono ricevere cookie gestiti da soggetti diversi (“terze parti”) rispetto al Titolare del sito visitato. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative.
       I cookies di terze parti consentono ai terzi che li utilizzano di ottenere sondaggi e statistiche più completi sulle abitudini di esplorazione degli utenti. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
       L'Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori.

   Destinatari dei dati personali. Nell'ambito delle finalità sopra indicate, i Suoi dati saranno o potranno essere comunicati a: banche e/o istituti di credito incaricati della regolazione dei pagamenti secondo le modalità convenute; istituti di assicurazione per la definizione di eventuali pratiche di risarcimento danni; enti od organismi autorizzati per l'assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge; società controllate, controllanti, collegate, contitolari e responsabili del trattamento in qualità di persone fisiche o giuridiche che, anche in forza di contratto conPolo Formativo San Giuseppe Srls, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di Polo Formativo San Giuseppe Srls
   I nominativi degli eventuali Responsabili esterni del trattamento e dei Contitolari sono reperibili presso il Titolare o possono essere richiesti mediante comunicazione da inviare ai recapiti indicati al paragrafo di cui alla lettera a) che precede.
   L'informativa è resa per i domini di Polo Formativo San Giuseppe Srls e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. La presenza dell'informativa assicura l'utente di trovarsi all'interno del dominio Polo Formativo San Giuseppe Srls o dei Responsabili incaricati.

   Trasferimento dei dati fuori dall’Unione Europea.Ai sensi dell'art. 45 GDPR il trasferimento dei dati personali potrà avvenire verso un paese terzo o un'organizzazione internazionale se la Commissione ha deciso che il paese terzo o l'organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato o di altre garanzie adeguate previste dal GDPR.

   Modalità di trattamento. In relazione alle su indicate finalità, il trattamento dei Suoi dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi. L'Università Polo Formativo San Giuseppe Srls informa che i dati conferiti sono oggetto di trattamento da parte di soggetti incaricati, con modalità sia manuale, cartacea che informatizzata, mediante il loro inserimento sia in archivi sia nelle banche dati. Il Titolare del trattamento e i Responsabili del trattamento mettono in atto misure tecniche e organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, nel rispetto della normativa vigente, in modo da garantire la sicurezza e riservatezza dei Suoi dati.

   Periodo di conservazione dei dati personali. Nell'ambito delle finalità sopra indicate, i Suoi dati personali verranno conservati per il periodo di durata del contratto e per i dieci anni successivi al periodo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali, contrattuali, o altre imposizioni previste da norme di legge o regolamento o per le finalità già indicate, decorso tale periodo, se non espressamente riconfermati dall'interessato, verranno cancellati.
   In via esemplificativa e non esaustiva:
   per finalità commerciali, tenendo in considerazione l'interesse legittimo del Titolare di conservare i dati personali raccolti per offrire beni e servizi reputati di Suo interesse, i dati personali saranno conservati in una forma che consenta l'identificazione degli interessati per un arco di tempo necessario al raggiungimento di detto interesse e precisamente fino alla perfezionamento dell'immatricolazione ivi inclusi i dati raccolti da soggetti terzi e/o contitolari come indicato al punto b2;
   per adempimento ad obblighi di legge o contratto, fino a dieci anni successivi alla scadenza contrattuale e comunque per il periodo imposto per legge o derivante da contratto;
   nel caso di controversie, per il periodo necessario alla difesa giudiziale e/o stragiudiziale e comunque per un periodo successivo di almeno dieci anni dalla scadenza contrattuale e/o per il tempo necessario alla difesa in giudizio.

Diritti dell’interessato

Lei potrà esercitare in ogni momento i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR (es. chiedere la verifica relativa all'esistenza di Suoi dati personali; l'accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano, la portabilità in un formato strutturato di uso comune, e richiederne il trasferimento ad altro Titolare di trattamento), scrivendo una raccomandata al seguente indirizzo: Università Telematica Polo Formativo San Giuseppe Srls, con sede in Contrada Muscale s.n.c 98071 Capo d’Orlando (ME), Italia, P. Iva/CF. 03656120833 ovvero compilando il form nella sezione contatti.

Ai sensi dell'art. 8 GDPR il trattamento dei dati personali del minore di 16 anni è lecito. Ove il minore abbia un'età inferiore ai 16 anni, tale trattamento verrà effettuato solo se il consenso è prestato o autorizzato dal Titolare della responsabilità genitoriale.

Il Titolare del trattamento si adopera in ogni modo ragionevole per verificare in tali casi che il consenso sia prestato o autorizzato dal Titolare della responsabilità genitoriale sul minore, in considerazione delle tecnologie disponibili.
Lei può proporre eventuali reclami (art. 77 GDPR) al Garante Privacy e/o l'opposizione al loro trattamento (art. 21 GDPR).

COOKIE POLICY del sito www.uniscuole.eu

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del GDPR (Regolamento UE 2016/679)forniamo agli utenti del sito alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookies
Un “cookie” è un file di testo salvato nel computer dell’utente nel momento in cui questo accede ad
un sito web con lo scopo di fornire informazioni ogni volta che l'utente ritorna sullo stesso sito.
E' una sorta di promemoria della pagina internet visitata. Con il cookie, il server web invia informazioni al browser dell’utente
(Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) memorizzate sul computer di quest’ultimo, e saranno rilette ed aggiornate ogni qual volta l'utente ritornerà sul sito. In questo modo il sito Web può adattarsi automaticamente
all 'utente.
Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti div ersi (cookies di “terze
parti”), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi
definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie tecnici
Il sito utilizza cookie tecnici, per i quali non è necessario il consenso dell’utente
Si intendono per cookie tecnici:

cookie di navigazione o di sessione
che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

cookie analytics
assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

cookie di funzionalità
che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di terze parti
Attraverso il sito potrebbero essere installati cookie di terze parti, sia tecnici che di profilazione. I cookie di profilazione di terze parti sono cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Si riportano nel dettaglio i singoli cookie di terze parti, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie.

Cookies Google Adwords
Il sito potrebbe utilizzare il programma Google Adwords con le funzionalità di Remarketing . Vengono
per questo rilasciati sia cookies tecnici che di profilazione. Sono entrambi cookies gestiti da Google Inc.
Google per aiutare i suoi partner a gestire la loro pubblicità e i loro siti web, offre molti prodotti, fra cui AdSense,
AdWords, Google Analytics e una serie di servizi con il nome DoubleClick. Quando visiti una pagina che utilizza uno di
questi prodotti, a prescindere che essa si trovi su uno dei siti di Google o su uno dei siti dei nostri partner, potrebbero
essere inviati al tuo browser vari cookie.
Visualizza ulteriori dettagli sui tipi di cookie utilizzati da Google e dai nostri partner e su come li utilizziamo.

Social Network: button e widget
ll sito potrebbe utilizzare Social buttons.
Sono quei p articolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook Google+ Tripadvisor Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.
Il sito potrebbe utilizzare widget, tool interattivo che permette la condivisione di contenuti multimediali at
traverso vari siti web e social network (esempio widget Tripadvisor).
Il sito può incorporare widget di terze parti che comportano l’installazione di cookie , sia tecnici che profilanti.
Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei
Social. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consulta
re i seguenti link, da copiare ed incollare sul tuo browser:

Facebook:
https://www.facebook.com/help/cookies
Tripadvisor:
http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html
Google+:
http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/
Twitter:
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
http://twitter.com/privacy
Linkedin:
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy
youtube:
https://support.google.com/youtube/answer/32050?hl=it

Consenso per l’uso di cookie
In relazione ai cookies attualmente utilizzati dal sito il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i
cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento.
È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di
utilizzare alcune parti del Sito.
Qualora il sito utilizzi solo cookie tecnici non è fornito all’utente l’informativa breve, è comunque disponibile la presente informativa estesa che fornisce informazioni circa l’utilizzo e le finalità dei cookie presenti sul sito.
Qualora il sito utilizzi anche cookie di profilazione, è mostrata in tutte le pagine, al primo accesso al sito, l’informativa breve
tramite un banner dinamico, con il richiamo alla presente informativa estesa.

Disabilitazione dei cookie
Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser.
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i siti dei produttori del browser di navigazione in uso.

Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Apple Safari
Opera

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili
direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo “cookie
di terze parti”
Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
Dove Siamo
Via Consolare.Antica, 113
98071 - Capo d'Orlando (ME)

Telefoni:
+39 0941  911905
+39 0941 902512
Fai la scelta giusta per il tuo futuro
Torna ai contenuti